Investigadores do A-AAGORA participam em série internacional sobre alimentação alternativa

Estreou recentemente no canal nacional de Singapura, CNA, a terceira temporada da série documental Growing Wild: Project Castaway, desta vez dedicada a explorar o mundo da alimentação produzida na água. Ao longo da série, são apresentadas soluções inovadoras que recorrem a ambientes aquáticos para cultivar alimentos, como algas e plantas aquáticas comestíveis, de forma sustentável.
A série acompanha investigadores, especialistas e comunidades que estão a repensar a forma como produzimos e consumimos alimentos, explorando soluções inovadoras para um futuro mais resiliente e ecológico.
No terceiro episódio, a série viaja até à Ria de Aveiro, em Portugal, onde participam investigadores da Universidade de Aveiro (CESAM e Dbio) da equipa do projeto A-AAGORA, que partilham o seu trabalho com plantas halófitas, demostrando como o conhecimento da biologia e ecologia destas plantas é fundamental para otimizar os processos de cultivo em sistemas de aquaponia e/ou hidroponia. Estas plantas são uma fonte alimentar alternativa, ao mesmo tempo que, quando cultivadas são usadas no restauro de ecossistemas costeiros.
A presença dos investigadores nesta série representa uma oportunidade para divulgar internacionalmente práticas sustentáveis desenvolvidas na Universidade de Aveiro e destacar o papel do conhecimento científico no restauro dos ecossistemas e na criação de soluções alimentares alternativas.
Episódio 03 My Quest To Build A Floating Farm On The Sea | Growing Wild: Project Castaway – Part 1/3 – já disponível no YouTube: Ver episódio
Video Promocional no Facebook: ver vídeo